Сегодня проведено консультаций: 0

За неделю проведено консультаций: 0

За месяц проведено консультаций: 0

Всего проведено консультаций: 101374

Лучшие юристы
Елена Сафиуллина
Рейтинг 5
Консультаций: 257
Благодарностей: 120
Николай Корнеев
Рейтинг 5
Консультаций: 173
Благодарностей: 84
Людмила Агеева
Рейтинг 4,5
Консультаций: 138
Благодарностей: 71
Наталья Ренгевич
Рейтинг 4,5
Консультаций: 106
Благодарностей: 63
Виталий Миронов
Рейтинг 4,5
Консультаций: 98
Благодарностей: 41
» » » Через сколько дней мне надо встать на миграционный учет и как получить патент?

Через сколько дней мне надо встать на миграционный учет и как получить патент?

Любовь
№ 11788 Москва и Московская область 25-06-2019, 21:49
Добрый день! Сколько времени дается чтобы встать на учет где и как сделать регистрацию чтобы в дальнейшем сделать патент?
Юрист Виктория Крылова
Здравствуйте! Ответ на ваш вопрос зависит от того, из какой страны вы прибыли. Так, согласно ст. 5 ФЗ No 115 «О правовом положении ин. граждан в РФ» срок временного пребывания иностранцев, которые прибыли в РФ по визе, определяется сроком ее действия. Если иностранец прибыл из безвизовой страны, то на него распространяется следующее правило – он может непрерывно пребывать в РФ в течение 90 суток за каждый период в 180 суток. Отдельные нормы действуют для высококвалифицированных специалистов. Согласно ст. 20 ФЗ No 109 вы должны подать заявление о регистрации в течение 7 дней, так как не имеете места жительства в РФ. Принимающей стороной может выступать любой гражданин РФ, иностранный гражданин, который постоянно проживает в РФ, гостиница, дом отдыха, юридическое лицо, орган МСУ и прочие организации, указанные в п. 7 ч. 2 ФЗ No 109. То есть если вы остановитесь в одном из перечисленных мест, то принимающая сторона должна подать уведомление о вашем прибытии в течение 7 дней. Поскольку речь в вашем вопросе идет о патенте, то по всей видимости вы прибыли в РФ без оформления визы. Для получения патента на работу вам нужно в течение 13 дней со дня въезда в РФ обратиться в подразделение по вопросам миграции в том субъекте РФ, где вы планируете работать, при этом необходимо будет предоставить документы, удостоверяющие вашу личность, миграционную карту, в которой будет указана цель визита «Работа», документы, подтверждающее законность вашего пребывания в РФ, полис ОМС и другие, указанные в ст. 13.3 ФЗ-115. С подробным перечнем документов для оформления патента вы можете ознакомиться в отделе по вопросам миграции. Согласно ч. 5 ст. 13.3 ФЗ-115 патент может быть выдан сроком от одного месяца до года. скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое
Задать вопрос юристу
+7 () -
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
+7(495)419-98-58 Горячая телефонная линия в Москве
Отзывы:
Спасибо. Ответили быстро и понятным языком!!
, Москва
Оставил вопрос не надеясь на ответ. Спасибо юриста
, Томск
Ждал ответа минут 10, а написано 3-5..
, Самара
Бесплатная консультация практикующего адвоката

Дежурный адвокат:

+7(495)419-98-76

Только для жителей Москвы

В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций