Сегодня проведено консультаций: 0

За неделю проведено консультаций: 0

За месяц проведено консультаций: 0

Всего проведено консультаций: 101374

Лучшие юристы
Елена Сафиуллина
Рейтинг 5
Консультаций: 257
Благодарностей: 120
Николай Корнеев
Рейтинг 5
Консультаций: 173
Благодарностей: 84
Людмила Агеева
Рейтинг 4,5
Консультаций: 138
Благодарностей: 71
Наталья Ренгевич
Рейтинг 4,5
Консультаций: 106
Благодарностей: 63
Виталий Миронов
Рейтинг 4,5
Консультаций: 98
Благодарностей: 41

Получение гражданства

Анастасия
№ 11541 Москва и Московская область 21-06-2019, 20:13
Здравствуйте, у меня вопрос! я проживаю на территории России более 5 лет,моя мама гражданка России, я закончила Российский техникум и хочу получить гражданство РФ, куда мне нужно подъехать,какие документы при себе иметь и в течении какого времени,по упрощенной программе, я получу это гражданство?!
Юрист Виктория Крылова
Здравствуйте! ФЗ N 62-ФЗ «О гражданстве РФ» предусматривает упрощенный порядок для приема в гражданство для некоторых категорий иностранцев. В частности в п. «а» ч. 1 ст. 14 говорится о том, что иностранный гражданин, который достиг возраста 18-ти лет, являющийся дееспособным вправе получить гражданство РФ в упрощенном порядке если у него хотя бы один из родителей является гражданином РФ и проживает на территории РФ. Если ваша мама является гражданкой РФ и проживает в России, то вы можете по данному пункту подать заявление на прием в гражданство по «упрощенке». В Приказе ФМС РФ N 64 утвержден административный регламент по вопросам реализации законодательства о гражданстве РФ. В п. 17 регламента указано, что заявитель должен обратиться с документами в территориальный орган по вопросам миграции, где должностное лицо осуществляет проверку документов и первичный прием заявителя. Вам потребуется оплатить госпошлину, предоставить вид на жительство, документ, удостоверяющий личность, документы, которые подтверждают ваше место жительства, а также документ, подтверждающий основание для приема в гражданство в упрощенном порядке (паспорт матери с регистрацией в РФ), фото 3х4 и заполнить заявление. Если вы меняли ФИО, то также необходимо предоставить документ, подтверждающий данный факт. Подробно ознакомиться с порядком приема и оформления заявления вы можете в Указе Президента РФ N 1325. Далее по вашему заявлению будет проводиться проверка документов, решение обычно принимается в течение 6 месяцев со дня подачи всех документов и заявления (ч. 4 ст. 35 ФЗ No 62-ФЗ). скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое
Задать вопрос юристу
+7 () -
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
+7(495)419-98-58 Горячая телефонная линия в Москве
Отзывы:
Спасибо. Ответили быстро и понятным языком!!
, Москва
Оставил вопрос не надеясь на ответ. Спасибо юриста
, Томск
Ждал ответа минут 10, а написано 3-5..
, Самара
Бесплатная консультация практикующего адвоката

Дежурный адвокат:

+7(495)419-98-76

Только для жителей Москвы

В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций