Сегодня проведено консультаций: 0

За неделю проведено консультаций: 0

За месяц проведено консультаций: 299

Всего проведено консультаций: 101190

Лучшие юристы
Елена Сафиуллина
Рейтинг 5
Консультаций: 257
Благодарностей: 120
Николай Корнеев
Рейтинг 5
Консультаций: 173
Благодарностей: 84
Людмила Агеева
Рейтинг 4,5
Консультаций: 138
Благодарностей: 71
Наталья Ренгевич
Рейтинг 4,5
Консультаций: 106
Благодарностей: 63
Виталий Миронов
Рейтинг 4,5
Консультаций: 98
Благодарностей: 41
» » Покупатель отсудил у продавца двойную стоимость дверей, оказавшихся в дефектами

Покупатель отсудил у продавца двойную стоимость дверей, оказавшихся в дефектами

В Калининграде продавцу дверей по решению суда придется выплатить крупную компенсацию покупателю за поставку некачественного товара, за который была внесена предоплата.

Чуть больше года назад калининградец решил приобрести двери для своей квартиры, сообщает пресс-служба облсуда. Нужный товар нашелся в магазине ООО «Дом Дверей». Покупка обошлась в более чем 158,4 тысячи рублей. После этого мужчина доплатил еще свыше 55,1 тысячи рублей за комплектующие.

Несмотря на оговоренный договором срок, товар был поставлен лишь через три месяца. При этом он оказался с существенными дефектами. Так, на дверях были сколы, трещины и вмятины. А при монтаже выяснилось, что размеры дверей не соответствуют коробкам.

Покупатель обратился к продавцу с письменной претензией, потребовав устранить недостатки. Поскольку это не было сделано в течение месяца, он вернул то, что получил, а сам отправился в суд.

Рассматривавший материалы гражданского дела Московский районный суд города указал на нарушение продавцом требований закона «О защите прав потребителей». Кроме того, он не предоставил доказательств того, что недостатки товара образовались после его получения покупателем или вследствие действия непреодолимой силы.

С учетом этого, суд постановил расторгнуть заключенные договоры купли-продажи, а также взыскал с ответчика в пользу истца более 359 тысяч рублей. В эту сумму вошли деньги, уплаченные по трем договорам, 15,8 тысяч рублей неустойки, десятитысячная компенсации морального вреда, а также 119,6 тысяч рублей штрафа за неисполнение требований потребителя в добровольном порядке.

Стороны не стали обжаловать такое решение, поэтому оно вступило в законную силу. скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое
КОММЕНТАРИИ:
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
+7(495)419-98-58 Горячая телефонная линия в Москве
Отзывы:
Спасибо. Ответили быстро и понятным языком!!
, Москва
Оставил вопрос не надеясь на ответ. Спасибо юриста
, Томск
Ждал ответа минут 10, а написано 3-5..
, Самара
Бесплатная консультация практикующего адвоката

Дежурный адвокат:

+7(495)419-98-76

Только для жителей Москвы

В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций