Сегодня проведено консультаций: 0

За неделю проведено консультаций: 0

За месяц проведено консультаций: 299

Всего проведено консультаций: 101190

Лучшие юристы
Елена Сафиуллина
Рейтинг 5
Консультаций: 257
Благодарностей: 120
Николай Корнеев
Рейтинг 5
Консультаций: 173
Благодарностей: 84
Людмила Агеева
Рейтинг 4,5
Консультаций: 138
Благодарностей: 71
Наталья Ренгевич
Рейтинг 4,5
Консультаций: 106
Благодарностей: 63
Виталий Миронов
Рейтинг 4,5
Консультаций: 98
Благодарностей: 41
» » Покупатель наказал продавца на 22 тысячи рублей за продажу бракованного телевизора

Покупатель наказал продавца на 22 тысячи рублей за продажу бракованного телевизора

В Калининграде продажа бракованного телевизора обернулась торговой организации не только возвратом его полной стоимости, но и выплатой покупателю довольно-таки крупной компенсации.

Все началось с того, что в конце прошлого года житель областного центра решил приобрести телевизор, сообщает пресс-служба облсуда. Ему понравилась модель марки «THOMSON» в торговой точке компании «Магазин электроники». Выложив за нее более 50,7 тысяч рублей, калининградец по совету продавца также приобрел дополнительные устройства – комплект спутникового оборудования с модулем условного доступа, за что заплатил еще почти 18,5 тысяч рублей.

Однако покупка радовала лишь первые три для, после чего с включением телевизора начались проблемы. Мужчина отвез технику назад в магазин, где предложили обменять его на аналогичную модель. Правда, такой в тот момент в наличии не оказалось. Выждав две недели, покупатель отправил письменную претензию о расторжении заключенного договора купли-продажи.

Поскольку деньги за дорогостоящий товар потребителю вернули лишь через три месяца, он обратился в суд, потребовав взыскать с продавца неустойку, компенсацию морального вреда, а также штраф.

С заявленными исковыми требования согласился Ленинградский районный суд, рассматривавший гражданское дело. При вынесении решения он указал на нарушение продавцом норм закона «О защите прав потребителей». В результате в пользу истца были взысканы почти 22 тысячи рублей. В эту сумму вошли неустойка (один процент от стоимости товара за каждый день просрочки), двухтысячная компенсация причиненного морального вреда, а также более 7,3 тысяч рублей штрафа за неисполнение требований потребителя в добровольном порядке. скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое
КОММЕНТАРИИ:
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
+7(495)419-98-58 Горячая телефонная линия в Москве
Отзывы:
Спасибо. Ответили быстро и понятным языком!!
, Москва
Оставил вопрос не надеясь на ответ. Спасибо юриста
, Томск
Ждал ответа минут 10, а написано 3-5..
, Самара
Бесплатная консультация практикующего адвоката

Дежурный адвокат:

+7(495)419-98-76

Только для жителей Москвы

В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций