Сегодня проведено консультаций: 0

За неделю проведено консультаций: 0

За месяц проведено консультаций: 299

Всего проведено консультаций: 101190

Лучшие юристы
Елена Сафиуллина
Рейтинг 5
Консультаций: 257
Благодарностей: 120
Николай Корнеев
Рейтинг 5
Консультаций: 173
Благодарностей: 84
Людмила Агеева
Рейтинг 4,5
Консультаций: 138
Благодарностей: 71
Наталья Ренгевич
Рейтинг 4,5
Консультаций: 106
Благодарностей: 63
Виталий Миронов
Рейтинг 4,5
Консультаций: 98
Благодарностей: 41
» » Покупатель отсудил 273 тысячи за бракованный холодильник

Покупатель отсудил 273 тысячи за бракованный холодильник

В Бурятии покупатель холодильника, оказавшегося бракованным, по решению суда получит от магазина его тройную стоимость.

В прошлом году местный житель решил приобрести холодильник, сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора. Понравившаяся модель нашлась в магазине «М. видео Менеджмент». На нее покупатель выложил свыше 85 тысяч рублей. Деньги он взял в кредит в банке.

Первые недостатки холодильника проявились в течение гарантийного срока. Вскоре после покупки в нем не стал срабатывать звуковой сигнал при открытой дверце. Мужчина обратился в магазин, но там указали на необходимость своими силами доставить товар на ремонт.

После его проведения холодильник вернули, но крупными вмятинами на дверях. Потребитель указал на то, что внешний вид товара испорчен, и потребовал его заменить, однако получил отказ.

На нарушение своих прав потребитель пожаловался в территориальный отдел Роспотребнадзора. Там согласились, что продавец не выполнил требования закона «О защите прав потребителей», в соответствии с которыми покупатель имеет право на замену товара, если в течение гарантийного срока выявлены его недостатки. Кроме того, доставка крупногабаритного товара на ремонт возлагается на продавца и т.д.

В дальнейшем специалисты учреждения помогли покупателя составить иск в суд, а в ходе рассмотрения материалов гражданского дела дали заключение по нему.

В результате Кабанский районный суд постановил расторгнуть договор на покупку-продажу холодильника, а также взыскал в пользу истца свыше 273 тысяч рублей. Эту сумму вошли уплаченная истцом стоимость товара, компенсация морального вреда, штраф за неисполнение требований потребителя в добровольном порядке, неустойку, а также проценты, которые пришлось платить по кредиту. скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое
КОММЕНТАРИИ:
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
+7(495)419-98-58 Горячая телефонная линия в Москве
Отзывы:
Спасибо. Ответили быстро и понятным языком!!
, Москва
Оставил вопрос не надеясь на ответ. Спасибо юриста
, Томск
Ждал ответа минут 10, а написано 3-5..
, Самара
Бесплатная консультация практикующего адвоката

Дежурный адвокат:

+7(495)419-98-76

Только для жителей Москвы

В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций