Сегодня проведено консультаций: 0

За неделю проведено консультаций: 0

За месяц проведено консультаций: 0

Всего проведено консультаций: 100940

Лучшие юристы
Елена Сафиуллина
Рейтинг 5
Консультаций: 257
Благодарностей: 120
Николай Корнеев
Рейтинг 5
Консультаций: 173
Благодарностей: 84
Людмила Агеева
Рейтинг 4,5
Консультаций: 138
Благодарностей: 71
Наталья Ренгевич
Рейтинг 4,5
Консультаций: 106
Благодарностей: 63
Виталий Миронов
Рейтинг 4,5
Консультаций: 98
Благодарностей: 41
» » Пассажир отсудил у Аэрофлота десять тысяч за пропажу вещей из чемодана

Пассажир отсудил у Аэрофлота десять тысяч за пропажу вещей из чемодана

В Оренбургской области пассажиру рейса «Аэрофлота» удалось в судах двух инстанций отсудить лишь немногим более десяти тысяч рублей за пропажу ценных вещей из сданного в багаж чемодана при перелете из Нью-Йорка.

Все началось с того, что местному жителю год назад пришлось отправиться в Нью-Йорк (США), сообщает пресс-служба Оренбургского районного суда. Мужчина решил воспользоваться услугами «Аэрофлота» и заранее приобрел билеты на рейс через Москву и в обратном направлении.

При возвращении назад пассажир сдал свой багаж в нью-йоркском аэропорте, однако при этом не объявил его ценность. В точке прибытия выяснилось, что чемодан повредили. Помимо того, из него пропали некоторые вещи.

После составления соответствующего акта пассажир отправил в адрес компании-перевозчика письменную претензию с требованием возместить причиненный ущерб. Поскольку она осталась без ответа, мужчина решил защищать свои права в судебном порядке.

Рассматривавший гражданское дело мировой судья взыскал с «Аэрофлота» свыше десяти тысяч рублей. В эту сумму вошли компенсация морального вреда, штраф за нарушение требований потребителя, а также понесенные им судебные расходы. Такое решение не устроило обе стороны. Истец указал на то, что при определении предельного размера ответственности не были применены положения Международной конвенции, согласно которым следовало полностью возместить стоимость имущества в размере 30 тысяч рублей. В свою очередь представитель ответчика указал на отсутствие в причинении материального ущерба вины «Аэрофлота». При этом истец якобы нарушил сроки, предусмотренные для подачи претензии.

В результате Оренбургский районный суд признал вынесенное мировым судьей решение о взыскании с перевозчика 3,5 тысяч рублей и 20-ти долларов законным и обоснованным, поэтому оставил его без каких-либо изменений. скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое
КОММЕНТАРИИ:
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
+7(495)419-98-58 Горячая телефонная линия в Москве
Отзывы:
Спасибо. Ответили быстро и понятным языком!!
, Москва
Оставил вопрос не надеясь на ответ. Спасибо юриста
, Томск
Ждал ответа минут 10, а написано 3-5..
, Самара
Бесплатная консультация практикующего адвоката

Дежурный адвокат:

+7(495)419-98-76

Только для жителей Москвы

В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций