Сегодня проведено консультаций: 0

За неделю проведено консультаций: 0

За месяц проведено консультаций: 0

Всего проведено консультаций: 101374

Лучшие юристы
Елена Сафиуллина
Рейтинг 5
Консультаций: 257
Благодарностей: 120
Николай Корнеев
Рейтинг 5
Консультаций: 173
Благодарностей: 84
Людмила Агеева
Рейтинг 4,5
Консультаций: 138
Благодарностей: 71
Наталья Ренгевич
Рейтинг 4,5
Консультаций: 106
Благодарностей: 63
Виталий Миронов
Рейтинг 4,5
Консультаций: 98
Благодарностей: 41
» » Дольщица получит от застройщика 654 тысячи рублей за несданную вовремя квартиру

Дольщица получит от застройщика 654 тысячи рублей за несданную вовремя квартиру

В Красноярском крае апелляция согласилась с доводами застройщика о необходимости уменьшить сумму неустойки дольщице, которая в установленный договором срок не получила заранее оплаченную квартиру в новостройке.

Как следует из материалов дела, два с половиной года назад женщина решила приобрести жилье в городе Сосновоборске, сообщает пресс-служба краевого суда. Она стала участницей долевого строительства. За однокомнатную квартиру общей площадью 45 кв.м пришлось выложить застройщику – компании «Времена года» более 1,75 миллиона рублей.

Однако в прописанный в договоре срок дольщица так и не получила ожидаемую квартиру. Прождав больше года, она отправила застройщику письменную претензию с требование выплатить предусмотренную неустойку за допущенную просрочку. Так и не дождавшись от застройщика ответа, женщина решила защищать свои права в судебном порядке.

С доводами истицы полностью согласился Сосновоборский городской суд. С застройщика в ее пользу были взысканы более 800 тысяч рублей. В эту сумму вошли неустойка в размере 533 тысяч рублей, четырехтысячная компенсация причиненного морального вреда, а также 268 тысяч рублей штрафа за отказ исполнять законные требования потребительницы в добровольном порядке.

Ответчик не согласился с таким решением. В поданной апелляционной жалобе его представитель указал на неправильное применение при расчете неустойки ставки рефинансирования. Такие доводы Красноярский краевой суд счел обоснованными. В то же время коллегия по гражданским делам указала на то, что свои обязательства перед дольщицей застройщик до настоящего времени так и не исполнил.

В результате согласно вступившему в законную силу решению истица получит 654 тысячи рублей (неустойка – 432 тысячи рублей, а штраф – 218). Компенсация причиненного морального вреда оставлена в том же размере. скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое
КОММЕНТАРИИ:
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
+7(495)419-98-58 Горячая телефонная линия в Москве
Отзывы:
Спасибо. Ответили быстро и понятным языком!!
, Москва
Оставил вопрос не надеясь на ответ. Спасибо юриста
, Томск
Ждал ответа минут 10, а написано 3-5..
, Самара
Бесплатная консультация практикующего адвоката

Дежурный адвокат:

+7(495)419-98-76

Только для жителей Москвы

В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций