Сегодня проведено консультаций: 0

За неделю проведено консультаций: 0

За месяц проведено консультаций: 0

Всего проведено консультаций: 102828

Лучшие юристы
Елена Сафиуллина
Рейтинг 5
Консультаций: 257
Благодарностей: 120
Николай Корнеев
Рейтинг 5
Консультаций: 173
Благодарностей: 84
Людмила Агеева
Рейтинг 4,5
Консультаций: 138
Благодарностей: 71
Наталья Ренгевич
Рейтинг 4,5
Консультаций: 106
Благодарностей: 63
Виталий Миронов
Рейтинг 4,5
Консультаций: 98
Благодарностей: 41
» » Водитель, оставшийся без селезенки из-за несчастного случая на производстве, отсудил 160 тысяч рублей компенсации

Водитель, оставшийся без селезенки из-за несчастного случая на производстве, отсудил 160 тысяч рублей компенсации

В Пензенской области апелляционная инстанция решила, что для водителя бензовоза, пострадавшего из-за несчастного случая при исполнении трудовых обязанностей, достаточно будет 160-тысячной компенсации от работодателя.

Инцидент произошел полтора года назад около Ширяево Белинского района, сообщает пресс-служба облсуда. В поле, куда для заправки техники приехал водитель бензовоза, принадлежащего ЗАО «Башмаковский хлеб», на него совершил наезд трактор, после чего придавил выступающими деталями опрыскивателя.

Пострадавшего доставили в больницу, где он длительное время находился на стационарном лечении. Поскольку мужчине удалили селезенку, пришлось уволиться с работы. Причиненное увечье стало причиной постоянных физических болей.

Механизатора признали виновным по ч. 1 ст. 118 УК РФ: наказанием ему стал денежный штраф. После этого пострадавший обратился с иском о взыскании трехмиллионной компенсации причиненного морального вреда с предприятия, с которым в трудовых отношениях состоял виновник происшествия.

В ходе рассмотрения гражданского дела представитель ответчика признал факт причинения вреда здоровью водителю транспортным средством организации. При этом указал, что пострадавшему предлагалась компенсация в размере 100 тысяч рублей. Однако тот отказался подпитывать соответствующее соглашение.

В результате Башмаковский районный суд частично удовлетворил заявленные исковые требования. Он учел, что утрата профессиональной трудоспособности составила 30 процентов, сразу после несчастного случая на производстве ответчик добровольно выплатил работнику 70 тысяч рублей материальной помощи. В результате размер компенсации был определен в 160 тысяч рублей.

Истец не согласился с таким решением и подал апелляционную жалобу. Однако Пензенский областной суд признал его законным и обоснованным, поэтому оставил без каких-либо изменений. скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое
КОММЕНТАРИИ:
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
+7 (495) 419-98-58 Горячая телефонная линия в Москве
Отзывы:
Спасибо. Ответили быстро и понятным языком!!
, Москва
Оставил вопрос не надеясь на ответ. Спасибо юриста
, Томск
Ждал ответа минут 10, а написано 3-5..
, Самара
Бесплатная консультация практикующего адвоката

Дежурный адвокат:

+7 (495) 419-98-76

Только для жителей Москвы

В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций