Сегодня проведено консультаций: 0

За неделю проведено консультаций: 0

За месяц проведено консультаций: 0

Всего проведено консультаций: 101374

Лучшие юристы
Елена Сафиуллина
Рейтинг 5
Консультаций: 257
Благодарностей: 120
Николай Корнеев
Рейтинг 5
Консультаций: 173
Благодарностей: 84
Людмила Агеева
Рейтинг 4,5
Консультаций: 138
Благодарностей: 71
Наталья Ренгевич
Рейтинг 4,5
Консультаций: 106
Благодарностей: 63
Виталий Миронов
Рейтинг 4,5
Консультаций: 98
Благодарностей: 41
» » Компенсация за бракованное кольцо с бриллиантами

Компенсация за бракованное кольцо с бриллиантами

В Екатеринбурге местный житель в судебном порядке доказал, что ювелирный завод должен вернуть деньги за золотое кольцо, из которого по причине производственного брака выпали бриллианты.

Два года назад житель областного центра решил сделать дорогостоящий подарок своей жене, сообщает пресс-служба Свердловского облсуда. Свой выбор он остановил на золотом кольце с бриллиантами, которое предложили консультанты фирменного магазина Московского ювелирного завода.

Однако приобретенный товар радовал супругов недолго: спустя некоторое время из кольца выпали и затерялись несколько бриллиантов. Полагая, это случилось из-за того, что изделие было некачественным, мужчина решил вернуть изделие в торговую точку. Поскольку там отказались вести какие-либо переговоры с потребителем, екатеринбуржец заказал проведение независимой экспертизы. Согласно ее заключению, при изготовлении кольца был допущен производственный брак, а крепление драгоценных камней оказалось некачественным.

Мужчина повторно обратился к продавцу с требованием расторгнуть договор купли-продажи и вернуть уплаченные по нему деньги, но опять остался ни с чем. Тогда защищать свои права он решил в судебном порядке. Про этом указал на необходимость взыскать не 28,9 тысяч рублей, выложенных за кольцо при покупке, а его стоимость на сегодняшний день – более 72,3 тысяч рублей. При этом компенсировать причиненный моральный вред и возместить все понесенные расходы.

Однако рассматривавший гражданское дело Орджоникидзевский районный суд города решил, что истец должен получить лишь ту сумму, которая была уплачена за украшение, 15 тысяч рублей неустойки, штраф в таком же размере и компенсацию. Всего – свыше 62 тысяч рублей.

Такое решение не устроило истца, поэтому на него была подана апелляционная жалоба. Однако Свердловский областной суд счет мнение коллег из первой инстанции законным и обоснованным, поэтому оставил без каких-либо изменений. При этом бракованное кольцо покупателю придется вернуть в магазин. скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое
КОММЕНТАРИИ:
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
+7(495)419-98-58 Горячая телефонная линия в Москве
Отзывы:
Спасибо. Ответили быстро и понятным языком!!
, Москва
Оставил вопрос не надеясь на ответ. Спасибо юриста
, Томск
Ждал ответа минут 10, а написано 3-5..
, Самара
Бесплатная консультация практикующего адвоката

Дежурный адвокат:

+7(495)419-98-76

Только для жителей Москвы

В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций