Сегодня проведено консультаций: 0

За неделю проведено консультаций: 0

За месяц проведено консультаций: 266

Всего проведено консультаций: 102086

Лучшие юристы
Елена Сафиуллина
Рейтинг 5
Консультаций: 257
Благодарностей: 120
Николай Корнеев
Рейтинг 5
Консультаций: 173
Благодарностей: 84
Людмила Агеева
Рейтинг 4,5
Консультаций: 138
Благодарностей: 71
Наталья Ренгевич
Рейтинг 4,5
Консультаций: 106
Благодарностей: 63
Виталий Миронов
Рейтинг 4,5
Консультаций: 98
Благодарностей: 41
» » Испытание заливом горячей водой

Испытание заливом горячей водой

В Красноярском крае апелляция оставила в силе решение суда первой инстанции, обязавшего управляющую компанию полностью компенсировать собственнице квартиры ущерб, причиненный ее заливом.

Как следует из материалов дела, полтора года назад квартира одной из жительниц города Дивногорска оказалась залитой горячей водой, сообщает пресс-служба краевого суда. К тому времени отопительный сезон уже закончился, однако коммунальщики решили испытать наружные тепловые сети на гидравлическую плотность и механическую прочность. Из-за этого в помещении прорвало радиатор отопления, а затопленной оказалось помещение пострадавшей, проживающей этажом ниже.

В квартире женщины вздулись и отслоились обои, деформировался линолеум, отклеилась потолочная плитка, повредились три напольных ковра, разбухли плиты корпусной мебели, изготовленные из ДСП. По данному факту был составлен соответствующий акт, а независимый эксперт дал заключение о причинении ущерба на сумму свыше 163 тысяч рублей. С этими документами владелица квартиры сразу же обратилась с письменной претензией в управляющую компанию «Дивногорское жилищно-коммунальное хозяйство». Так и не дождавшись из нее ответа, она отправилась защищать свои права в судебном порядке.

В ходе рассмотрения гражданского дела было назначено проведение судебной строительно-технической экспертизы. Согласно ее заключению причиной залива квартиры стал порыв чугунного радиатора, износ которого был значительным. На ремонтно-восстановительные работы требовалось 119 тысяч рублей.

Дивногорский городской суд установил, что, планируя гидравлические испытания, ответчик не подготовил к ним общедомовую систему отопления дома и не провел планово-предупредительный ремонт сантехнического, отопительного оборудования в строении. В результате с управляющей компании в пользу истицы были взысканы более 183 тысяч рублей. Сюда вошли материального ущерба, трехтысячная компенсация причиненного морального вреда, а также свыше 61 тысячи рублей штрафа за отказ добровольно исполнять законные требования потребителя.

Ответчик обжаловал вынесенное решение, однако Красноярский краевой суд признал его законным и обоснованным. скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое
КОММЕНТАРИИ:
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
+7(495)419-98-58 Горячая телефонная линия в Москве
Отзывы:
Спасибо. Ответили быстро и понятным языком!!
, Москва
Оставил вопрос не надеясь на ответ. Спасибо юриста
, Томск
Ждал ответа минут 10, а написано 3-5..
, Самара
Бесплатная консультация практикующего адвоката

Дежурный адвокат:

+7(495)419-98-76

Только для жителей Москвы

В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций