Сегодня проведено консультаций: 0

За неделю проведено консультаций: 0

За месяц проведено консультаций: 266

Всего проведено консультаций: 102086

Лучшие юристы
Елена Сафиуллина
Рейтинг 5
Консультаций: 257
Благодарностей: 120
Николай Корнеев
Рейтинг 5
Консультаций: 173
Благодарностей: 84
Людмила Агеева
Рейтинг 4,5
Консультаций: 138
Благодарностей: 71
Наталья Ренгевич
Рейтинг 4,5
Консультаций: 106
Благодарностей: 63
Виталий Миронов
Рейтинг 4,5
Консультаций: 98
Благодарностей: 41
» » Покупатель отсудил 33-тысячную компенсацию за затянувшийся ремонт ТВ-тюнера

Покупатель отсудил 33-тысячную компенсацию за затянувшийся ремонт ТВ-тюнера

В Челябинске покупатель устройства для просмотра цифрового телевидения, ремонт которого по гарантии в сервисном центре затянулся на 3,5 месяца, добился крупной компенсации от поставщика товара.

Около двух лет назад житель областного центра приобрел в магазине, принадлежащем одной из местных индивидуальных предпринимательниц, ТВ-тюнер – устройство для приема цифрового сигнала, сообщает пресс-служба Калининского районного суда города. За устройство покупатель выложил 130 тысяч рублей.

Уже через неделю передаваемый сигнал начал поступать без звука, поэтому мужчина обратился в сервисный центр компании «Астром-Сервис», которая представляет интересы ООО «Компания БОНАНЗА» - импортера товара. Гарантийный ремонт ресивера, в котором, как оказалось, требовалось заменить лишь одну деталь, длился более трех с половиной месяцев.

Такой подход к решению проблемы не устроил потребителя, поэтому он обратился к поставщику с письменной претензией, потребовав выплатить неустойку. Поскольку она осталась без ответа, челябинец решил защищать свои права в судебном порядке.

С доводами истца согласился Калининский райсуд. В результате в его пользу были взысканы 33 тысячи рублей. В эту сумму вошли 20 тысяч рублей неустойки, двухтысячная компенсация причиненного морального вреда, а также 11 тысяч рублей штрафа за отказ исполнять законные требования потребителя в добровольном порядке.

Ответчик обжаловал вынесенное решение в апелляционном порядке, указав на его необоснованность (так как гарантийный ремонт выполняло третье лицо, с него и следовало взыскать компенсацию).

Однако Челябинский областной суд указал на обязанность импортера безвозмездно устранять недостатки поставленного товара на протяжении установленного законодательством 45-дневного срока. С учетом этого, решение суда первой инстанции признано законным и обоснованным. скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое
КОММЕНТАРИИ:
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
+7(495)419-98-58 Горячая телефонная линия в Москве
Отзывы:
Спасибо. Ответили быстро и понятным языком!!
, Москва
Оставил вопрос не надеясь на ответ. Спасибо юриста
, Томск
Ждал ответа минут 10, а написано 3-5..
, Самара
Бесплатная консультация практикующего адвоката

Дежурный адвокат:

+7(495)419-98-76

Только для жителей Москвы

В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций