Сегодня проведено консультаций: 0

За неделю проведено консультаций: 0

За месяц проведено консультаций: 0

Всего проведено консультаций: 102828

Лучшие юристы
Елена Сафиуллина
Рейтинг 5
Консультаций: 257
Благодарностей: 120
Николай Корнеев
Рейтинг 5
Консультаций: 173
Благодарностей: 84
Людмила Агеева
Рейтинг 4,5
Консультаций: 138
Благодарностей: 71
Наталья Ренгевич
Рейтинг 4,5
Консультаций: 106
Благодарностей: 63
Виталий Миронов
Рейтинг 4,5
Консультаций: 98
Благодарностей: 41
» » Автоледи отсудила 360 тысяч рублей за неплотно закрытый водопроводный люк

Автоледи отсудила 360 тысяч рублей за неплотно закрытый водопроводный люк

В Красноярске владелица Mitsubishi в судах двух инстанций доказала коммунальщикам, что они должны оплачивать повреждения автомобиля, наехавшего на неплотно закрытый люк.

ДТП произошло полтора года назад на улице Амурской, сообщает пресс-служба краевого суда. Водитель автомобиля Mitsubishi Lancer решил объехать велосипедиста, который двигался. Для этого ему пришлось принять влево, однако там иномарку подбросило, после чего, проехав сотню-другую метров, она остановилась как вкопанная.

Пока мужчина пытался разобраться, что произошло, подошло двое очевидцев. Они рассказали, что при движении из-под колес вылетела чугунная крышка люка, которая осталась лежать на проезжей части.

Прибывшие по вызову автоинспекторы оформили автопроисшествие, зафиксировав не только механические повреждения легковушки, но и след масла от аварийного люка до того места, где остановился автомобиль. Поскольку в действиях автомобилиста отсутствовали признаки нарушения Правил дорожного движения, дело об административном правонарушении возбуждать не стали.

Владелицей Mitsubishi оказалась жительница краевой столицы. Она заказала проведение независимой экспертизы, которая определила, что на восстановительный ремонт потребуется 355 тысяч рублей. Необходимо было заменить лобовое стекло, передний бампер, а также отрихтовать помятое днище.

В жилищно-коммунальной компании «КрасКом», в ведении которой находится злополучный люк, отказались признавать свою вину и вести какие-либо переговоры о компенсации причиненного ущерба. С учетом этого, пострадавшая отправилась решать все вопросы в судебном порядке.

В ходе рассмотрения гражданского дела Центральный районный суд города установил, что по вине работник коммунальной организации смотровой люк системы водопровода не содержался в надлежащем состоянии. Его крышка, в частности, не прилегала к основанию.

В результате с ответчика в пользу истицы были взысканы сумма причиненного ущерба и расходы на проведение экспертизы.

Компания обжаловала вынесенное решение в апелляционном порядке, указав на то, что доказательства причинной связи бездействия ее работников и последствиями ДТП отсутствуют. Однако Красноярский краевой суд посчитал такие доводы необоснованными. скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое
КОММЕНТАРИИ:
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
+7 (495) 419-98-58 Горячая телефонная линия в Москве
Отзывы:
Спасибо. Ответили быстро и понятным языком!!
, Москва
Оставил вопрос не надеясь на ответ. Спасибо юриста
, Томск
Ждал ответа минут 10, а написано 3-5..
, Самара
Бесплатная консультация практикующего адвоката

Дежурный адвокат:

+7 (495) 419-98-76

Только для жителей Москвы

В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций