Сегодня проведено консультаций: 0

За неделю проведено консультаций: 0

За месяц проведено консультаций: 47

Всего проведено консультаций: 102828

Лучшие юристы
Елена Сафиуллина
Рейтинг 5
Консультаций: 257
Благодарностей: 120
Николай Корнеев
Рейтинг 5
Консультаций: 173
Благодарностей: 84
Людмила Агеева
Рейтинг 4,5
Консультаций: 138
Благодарностей: 71
Наталья Ренгевич
Рейтинг 4,5
Консультаций: 106
Благодарностей: 63
Виталий Миронов
Рейтинг 4,5
Консультаций: 98
Благодарностей: 41
» » Невыполнение обязательств по договору обошлось подрядчику в 210 тысяч рублей

Невыполнение обязательств по договору обошлось подрядчику в 210 тысяч рублей

В Калининградской области собственник квартиры отсудил в четыре раза большую сумму, чем заплатил недобросовестному подрядчику, с которым заключил договор на выполнение ремонтных работ.

Как следует из материалов дела, один из жителей города Светлого решил произвести ремонт в своей квартире. Для этого нашел подрядную организацию, с руководством которой заключил соответствующий договор, сообщает пресс-служба Светловского городского суда. Документом предусматривалось выполнение ремонтно-отделочных работ, стоимость которых составила 70 тысяч рублей, до указанной даты.

Собственник квартиры сразу же выполнил свои обязательства: внес в качестве предоплаты 53,5 тысячи рублей, закупил все необходимые для ремонта строительные материалы и обеспечил работникам доступ в квартиру.

В оговоренный срок работы оказались невыполненными. Не получив от подрядчика внятных объяснений, заказчик решил расторгнуть с ним заключенный договор. Для этого отправил письменную претензию, потребовав в числе прочего, вернуть полученные деньги и выплатить неустойку.

Поскольку доставить претензию адресату так и не удалось, она пролежала на почте, а по истечению срока хранения вернулась отправителю. За это время работы, предусмотренные договорными обязательствами, так и не были выполнены. Тогда мужчина решил защищать свои права в судебном порядке.

Рассматривавший гражданское дело Светловский горсуд при вынесении решения указал на право потребителя отказаться от исполнения договора в том случае, когда сроки исполнения работ нарушены исполнителем. В результате с последнего в пользу истца были взысканы более 210,7 тысяч рублей. В эту сумму вошли деньги, уплаченные по договору подряда, 70 тысяч рублей неустойки, пятитысячная компенсация причиненного морального вреда, 64,2 тысячи рублей штрафа за отказ исполнять законные требования потребителя в добровольном порядке, а также понесенные судебные расходы. скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое
КОММЕНТАРИИ:
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
+7 (495) 419-98-58 Горячая телефонная линия в Москве
Отзывы:
Спасибо. Ответили быстро и понятным языком!!
, Москва
Оставил вопрос не надеясь на ответ. Спасибо юриста
, Томск
Ждал ответа минут 10, а написано 3-5..
, Самара
Бесплатная консультация практикующего адвоката

Дежурный адвокат:

+7 (495) 419-98-76

Только для жителей Москвы

В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций