Сегодня проведено консультаций: 0

За неделю проведено консультаций: 0

За месяц проведено консультаций: 0

Всего проведено консультаций: 100940

Лучшие юристы
Елена Сафиуллина
Рейтинг 5
Консультаций: 257
Благодарностей: 120
Николай Корнеев
Рейтинг 5
Консультаций: 173
Благодарностей: 84
Людмила Агеева
Рейтинг 4,5
Консультаций: 138
Благодарностей: 71
Наталья Ренгевич
Рейтинг 4,5
Консультаций: 106
Благодарностей: 63
Виталий Миронов
Рейтинг 4,5
Консультаций: 98
Благодарностей: 41
» » Покупательница отсудила 140 тысяч рублей за постельное белье, не подошедшее по цвету и размеру

Покупательница отсудила 140 тысяч рублей за постельное белье, не подошедшее по цвету и размеру

В Твери покупательница комплекта постельного белья, не подошедшего по цвету и размеру, в судебном порядке доказала продавцу, что он должен вернуть деньги в полном объеме, а также компенсировать причиненный при этом вред.

Все началось с того, что около двух месяцев назад жительница областного центра подобрала по образцам, выставленной в торговой точке, принадлежащей одному из местных индивидуальных предпринимателей, комплект постельных принадлежностей «Двуспальный» с маркировкой «WoolHouse». Женщина, сообщает пресс-служба Центрального районного суда города, оформила соответствующий договор-заказ, по которому внесла 32 тысячи рублей наличными, а на оставшиеся 25 тысяч взяла банковкий кредит.

После получения доставленного товара, выяснилось, что его размеры и расцветка не подходят дизайну интерьера. Заказчица написала заявление с просьбой обменять комплект, еще раз уточнив нужные цвета и размеры. Поскольку таких в наличии не оказалось, покупательнице предложили изготовить изделия путем заказа индивидуального пошива, на что та ответила отказом. Поскольку выполнять требование о приемке товара и возврате уплаченных за него денег изготовитель отказался, женщина отправила письменную претензию. Так и не дождавшись на нее ответа, потребительница отправилась защищать свои права в судебном порядке.

В ходе рассмотрения гражданского дела Центральный райсуд пришел к выводу, что из-за отказа в возврате денег, которые были уплачены на некачественный товар, истица не имела возможности рассчитаться с долгами по кредиту, ей пришлось по вине ответчика понести убытки, выплачивая проценты.

С учетом этого, суд расторгнул ранее заключенный договор купли-продажи, а также взыскал с ответчика в пользу истицы почти 140 тысяч рублей. В эту сумму вошли деньги, уплаченные по договору, 25,2 тысячи рублей неустойки, трехтысячная компенсация причиненного морального вреда, 42,7 тысяч рублей штрафа за отказ исполнять законные требования потребителя в добровольном порядке, проценты по кредиту, а также судебные расходы.

Помимо того, предпринимателю отведено десятидневный срок на то, чтобы вернуть товар предпринимательнице. скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое
КОММЕНТАРИИ:
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
+7(495)419-98-58 Горячая телефонная линия в Москве
Отзывы:
Спасибо. Ответили быстро и понятным языком!!
, Москва
Оставил вопрос не надеясь на ответ. Спасибо юриста
, Томск
Ждал ответа минут 10, а написано 3-5..
, Самара
Бесплатная консультация практикующего адвоката

Дежурный адвокат:

+7(495)419-98-76

Только для жителей Москвы

В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций