Сегодня проведено консультаций: 0

За неделю проведено консультаций: 0

За месяц проведено консультаций: 0

Всего проведено консультаций: 100940

Лучшие юристы
Елена Сафиуллина
Рейтинг 5
Консультаций: 257
Благодарностей: 120
Николай Корнеев
Рейтинг 5
Консультаций: 173
Благодарностей: 84
Людмила Агеева
Рейтинг 4,5
Консультаций: 138
Благодарностей: 71
Наталья Ренгевич
Рейтинг 4,5
Консультаций: 106
Благодарностей: 63
Виталий Миронов
Рейтинг 4,5
Консультаций: 98
Благодарностей: 41
» » Работник отсудил 100-тысячную компенсацию за легкий вред от производственной травмы

Работник отсудил 100-тысячную компенсацию за легкий вред от производственной травмы

В Калининградской области работник предприятия, пострадавший в результате несчастного случая при исполнении своих трудовых обязанностей, в судах двух инстанции доказал, что имеет право на получение компенсации морального вреда.

Около года назад на территории одного из местных закрытых акционерных обществ произошел несчастный случай, сообщает пресс-служба областного суда. В производственном помещении, где на ленточнопильном станке разрезались корпусы снарядов, находились люди.
Во время технологического процесса неожиданно разорвался осколочно-фугасный снаряд. При этом травмы, вызвавшие причинение легкого вреда здоровью, получил один работник. Ему пришлось пройти длительное лечение.

Тем временем на предприятии провели соответствующую проверку. Согласно акту о несчастном случае на производстве его причиной тало нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах. Так, из-за несоблюдения правил охраны труда в цеху находились работники.

После выздоровления пострадавший обратился к руководству предприятия за выплатой компенсации причиненного морального вреда, однако получил отказ по причине уже выплаченной материальной помощи в размере 50 тысяч рублей. На большее он якобы не заслуживал, поскольку и сам не соблюдал требования техники безопасности. Не согласившись с таким решением работодателя, мужчина отправился отстаивать свои права в судебном порядке.

В ходе рассмотрения гражданского дела районный суд указал на нормы действующего законодательства, обязывающие юридическое лицо в полном объеме возместить вред, в том числе - моральный, который был причинен работнику был причинен работнику, исполнявшему трудовые обязанности.

В результате в пользу истца с компании были взысканы 100 тысяч рублей компенсации морального вреда, а также судебные расходы и средства, потраченные на приобретение лекарств.

Ответчик обжаловал вынесенное решение в апелляционном порядке, однако Калининградский областной суд оставил его без каких-либо изменений. скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое
КОММЕНТАРИИ:
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
+7(495)419-98-58 Горячая телефонная линия в Москве
Отзывы:
Спасибо. Ответили быстро и понятным языком!!
, Москва
Оставил вопрос не надеясь на ответ. Спасибо юриста
, Томск
Ждал ответа минут 10, а написано 3-5..
, Самара
Бесплатная консультация практикующего адвоката

Дежурный адвокат:

+7(495)419-98-76

Только для жителей Москвы

В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций