Сегодня проведено консультаций: 0

За неделю проведено консультаций: 0

За месяц проведено консультаций: 0

Всего проведено консультаций: 100940

Лучшие юристы
Елена Сафиуллина
Рейтинг 5
Консультаций: 257
Благодарностей: 120
Николай Корнеев
Рейтинг 5
Консультаций: 173
Благодарностей: 84
Людмила Агеева
Рейтинг 4,5
Консультаций: 138
Благодарностей: 71
Наталья Ренгевич
Рейтинг 4,5
Консультаций: 106
Благодарностей: 63
Виталий Миронов
Рейтинг 4,5
Консультаций: 98
Благодарностей: 41
» » Покупатель осудил 73 тысячи рублей компенсации за доставленный холодильник с дефектами

Покупатель осудил 73 тысячи рублей компенсации за доставленный холодильник с дефектами

В Калининграде покупателю холодильника, доставленного с дефектами, полученными при транспортировке, пришлось судиться, чтобы добиться возврата продавцом перечисленных в качестве предоплаты кредитных денег.

Как следует из материалов дела, полтора года назад житель областного центра решил приобрести в местном «Магазине Электроники» холодильник марки Whirlpool, за который выложил почти 34 тысячи рублей, сообщает пресс-служба Ленинградского районного суда города. Для этого он взял кредит в одном из местных банков, после чего деньги были перечислены на счет продавца.

Через месяц после оформления от менеджера торговой точки, позвонившего по телефону, потенциальный покупатель узнал, что заказанный и оплаченный товар наконец-то доставили. Правда, поцарапанный, и с вмятиной на корпусе: дефекты якобы образовались при транспортировке.

Так как у продавца в наличии не оказалось холодильника схожей марки с такими же характеристиками, калининградцу пришлось приобретать агрегат в другом магазине. После этого он потребовал от «Магазина Электроники» вернуть деньги. Продавец не отказал, однако перечисленную сумму так и не перечислили. С учетом этого, потребитель отправился защищать свои права в судебном порядке.

Поскольку ответчик, которого надлежащим образом известили о месте и времени рассмотрения иска, на судебное заседание не явился, гражданское дело рассматривалось в порядке заочного производства.

В результате Ленинградский районный суд взыскал с юридического лица – владельца магазина не только сумму, уплаченную за оказавшийся бракованным товар, но и еще почти 39 тысяч рублей. А именно, проценты, которые покупателю пришлось уплатить по потребительскому кредиту; проценты за использование чужих денежных средств; пятитысячная компенсация причиненного морального вреда; более 23,3 тысяч рублей штрафа за отказ исполнять законные требования потребителя в добровольном порядке, а также судебные расходы.

Стороны не стали обжаловать вынесенное решение в апелляционном порядке.
скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое
КОММЕНТАРИИ:
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
+7(495)419-98-58 Горячая телефонная линия в Москве
Отзывы:
Спасибо. Ответили быстро и понятным языком!!
, Москва
Оставил вопрос не надеясь на ответ. Спасибо юриста
, Томск
Ждал ответа минут 10, а написано 3-5..
, Самара
Бесплатная консультация практикующего адвоката

Дежурный адвокат:

+7(495)419-98-76

Только для жителей Москвы

В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций