Сегодня проведено консультаций: 0

За неделю проведено консультаций: 0

За месяц проведено консультаций: 299

Всего проведено консультаций: 101190

Лучшие юристы
Елена Сафиуллина
Рейтинг 5
Консультаций: 257
Благодарностей: 120
Николай Корнеев
Рейтинг 5
Консультаций: 173
Благодарностей: 84
Людмила Агеева
Рейтинг 4,5
Консультаций: 138
Благодарностей: 71
Наталья Ренгевич
Рейтинг 4,5
Консультаций: 106
Благодарностей: 63
Виталий Миронов
Рейтинг 4,5
Консультаций: 98
Благодарностей: 41
» » Покупатель добился тройной компенсации за бракованный смартфон

Покупатель добился тройной компенсации за бракованный смартфон

В Иркутской области покупателю мобильного телефона с производственными дефектами, которые не смогли устранить в сервисном центре, пришлось почти год судиться, чтобы добиться компенсации за бракованный товар.

Полтора года назад житель Ангарска решил обзавестись новым мобильным телефоном, сообщает пресс-служба городского суда. В торговой точке компании «Евросеть», куда обратился потенциальный покупатель», ему понравилась предложенная консультантами модель SONY XPERIA M5 стоимостью почти 28 тысяч рублей.

А вот радость от покупки была недолгой. Через несколько месяцев с гаджетом начались проблемы: собеседники просто не слышали его владельца. Так как телефон был на гарантии, покупатель отправился в магазин, где потребовал вернуть деньги, уплаченные за товар. В этом ему отказали, однако забрали мобильник для проведения диагностики и ремонта.

Покупку возвратили лишь через 40 дней, но, как оказалось, недостаток устранить не удалось. После этого мужчина отправил в магазин две письменные претензии с требованием вернуть за бракованный смартфон деньги. Ответы получил на обе, но лишь с предложением повторного проведения диагностики. Тогда, считая свои права нарушенными, потребитель отправился защищать их в судебном порядке.

Рассматривавший гражданское дело Ангарский городской суд согласился с требованием ответчика провести судебную техническую экспертизу. Согласно ее заключению, телефон имел недостатки производственного характера.

С учетом этого в пользу истца с ответчика суд взыскал 81 тысячу рублей. В эту сумму вошли стоимость товара, неустойка в таком же размере, компенсация причиненного морального вреда, штраф за отказ исполнять законные требования потребителя в добровольном порядке, а также понесенные судебные расходы. скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое
КОММЕНТАРИИ:
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
+7(495)419-98-58 Горячая телефонная линия в Москве
Отзывы:
Спасибо. Ответили быстро и понятным языком!!
, Москва
Оставил вопрос не надеясь на ответ. Спасибо юриста
, Томск
Ждал ответа минут 10, а написано 3-5..
, Самара
Бесплатная консультация практикующего адвоката

Дежурный адвокат:

+7(495)419-98-76

Только для жителей Москвы

В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций