Сегодня проведено консультаций: 0

За неделю проведено консультаций: 0

За месяц проведено консультаций: 299

Всего проведено консультаций: 101190

Лучшие юристы
Елена Сафиуллина
Рейтинг 5
Консультаций: 257
Благодарностей: 120
Николай Корнеев
Рейтинг 5
Консультаций: 173
Благодарностей: 84
Людмила Агеева
Рейтинг 4,5
Консультаций: 138
Благодарностей: 71
Наталья Ренгевич
Рейтинг 4,5
Консультаций: 106
Благодарностей: 63
Виталий Миронов
Рейтинг 4,5
Консультаций: 98
Благодарностей: 41
» » Покупатель отсудил тройную стоимость пуховика, оказавшегося с производственными дефектами

Покупатель отсудил тройную стоимость пуховика, оказавшегося с производственными дефектами

В Пензе суд обязал продавца непригодного к носке пуховика, что подтвердили две экспертизы, выплатить покупателю 167 тысяч рублей компенсации.

Полтора года назад местный житель решил приобрести своей жене обновку – пуховик, сообщает пресс-служба областного суда. Ему понравилась куртка-пальто с утепляющим наполнителем – пухом. После того, как продавец убедила в соответствии товара всем стандартам, которые установлены для таких изделий, покупатель, не задумываясь, выложил 48,4 тысячи рублей.

Но подарок радовал супругу недолго. Уже через некоторое время пух начал появляться на подкладке и материале верха. Из-за этого куртку нельзя было носить, поскольку им сразу же покрывалась другая одежда. Покупатель обратился к продавцу с требованием заменить товар или вернуть уплаченные за него деньги, но получил отказ. Тогда он заказал проведение независимого экспертного исследования. Согласно полученному заключению, дефекты производственного характера, представляющего собой миграцию утепляющего наполнителя и неотрезанные концы нитей.

Рассматривавший гражданское дело Первомайский районный суд города, куда с иском к продавцу обратился покупатель, по требованию ответчика назначил проведение судебной товароведческой экспертизы в Москве. Она также подтвердила производственный брак, который относится к неустранимому.

С учетом этого, в пользу истца были взысканы более 167 тысяч рублей. В эту сумму вошли стоимость товара, 90 тысяч рублей неустойки, 24,2 тысячи рублей штрафа за отказ удовлетворять требования потребителя в добровольном порядке, а также компенсация причиненного морального вреда и судебные расходы.

Ответчик обжаловал вынесенное решение в апелляционном порядке, однако Пензенский областной суд признал его законным и обоснованным. скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое
КОММЕНТАРИИ:
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
+7(495)419-98-58 Горячая телефонная линия в Москве
Отзывы:
Спасибо. Ответили быстро и понятным языком!!
, Москва
Оставил вопрос не надеясь на ответ. Спасибо юриста
, Томск
Ждал ответа минут 10, а написано 3-5..
, Самара
Бесплатная консультация практикующего адвоката

Дежурный адвокат:

+7(495)419-98-76

Только для жителей Москвы

В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций