Сегодня проведено консультаций: 0

За неделю проведено консультаций: 0

За месяц проведено консультаций: 0

Всего проведено консультаций: 100940

Лучшие юристы
Елена Сафиуллина
Рейтинг 5
Консультаций: 257
Благодарностей: 120
Николай Корнеев
Рейтинг 5
Консультаций: 173
Благодарностей: 84
Людмила Агеева
Рейтинг 4,5
Консультаций: 138
Благодарностей: 71
Наталья Ренгевич
Рейтинг 4,5
Консультаций: 106
Благодарностей: 63
Виталий Миронов
Рейтинг 4,5
Консультаций: 98
Благодарностей: 41
» » Депортация и административное выдворение.

Депортация и административное выдворение.

В настоящее время термин депортация вызывает много споров и дискуссий. Существует огромное множество различных понятий и расшифровок данного процесса. В юридической практике основным и общепризнанным считается следующее: депортация – это обязательная высылка на принудительной основе иностранных граждан из Российской Федерации, при условии нарушения ими предусмотренных законом правил пребывания или их прекращения.

Депортация основывается на определенных законодательных актах, предусматривающих все правила и основы этого процесса. К причинам, по которым может использоваться депортация, относятся незаконное пребывание на территории страны иностранных граждан, нарушение признанных правил пребывания, участие иностранных граждан в административных правонарушениях и потеря или же окончание предусмотренных законодательством страны оснований, согласно которым гражданин пребывает в стране.

Законодательный акт «О положении иностранных граждан в Российской Федерации» является основным регламентирующим источником, на который опирается весь процесс депортации в Российской Федерации. Согласно данному закону, как только закончится предусмотренное время пребывания иностранного гражданина в Российской Федерации, то он обязан покинуть территорию России в течение трех суток. А в случае аннулирования документов, подтверждающих законное пребывание в Российской Федерации по каким-либо причинам, то данный срок может быть увеличен до пятнадцати дней.

Решение о депортации из России иностранных лиц принимают судебные органы Российской Федерации. При этом должно быть доказано то, что депортируемое иностранное лицо в действительности нарушило условия пребывания. А так же при аннулировании документов, согласно которым они пребывали на территории страны.

С момента принятия решения судом о депортации иностранного гражданина и до исполнения этого решения депортируемые граждане пребывают в специально предусмотренных для этого помещениях в органах МВД. Депортация производится на основе средств гражданина, подлежащего депортации. Наряду с этим выделять средства на депортацию имеет право страна, в которой он имеет гражданство и третья сторона или посольство, в которую иностранный гражданин депортируется. Если же все эти три варианта никаким образом не применимы, то депортация осуществляется на основе бюджетных средств страны, в которой он пребывает.

В настоящее время в судебной и правовой практике термин депортация является аналогом понятия административное выдворение. Данный вид наказаний применим и к лицам, не имеющим гражданства. Весь процесс депортации происходит на добровольной основе и при пристальном ее контролировании. Любое нарушение предусмотренных Законодательством Российской Федерации правил ведет не только к административной, но и уголовной ответственности. скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое
КОММЕНТАРИИ:
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
+7(495)419-98-58 Горячая телефонная линия в Москве
Отзывы:
Спасибо. Ответили быстро и понятным языком!!
, Москва
Оставил вопрос не надеясь на ответ. Спасибо юриста
, Томск
Ждал ответа минут 10, а написано 3-5..
, Самара
Бесплатная консультация практикующего адвоката

Дежурный адвокат:

+7(495)419-98-76

Только для жителей Москвы

В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций