Сегодня проведено консультаций: 0

За неделю проведено консультаций: 0

За месяц проведено консультаций: 0

Всего проведено консультаций: 100940

Лучшие юристы
Елена Сафиуллина
Рейтинг 5
Консультаций: 257
Благодарностей: 120
Николай Корнеев
Рейтинг 5
Консультаций: 173
Благодарностей: 84
Людмила Агеева
Рейтинг 4,5
Консультаций: 138
Благодарностей: 71
Наталья Ренгевич
Рейтинг 4,5
Консультаций: 106
Благодарностей: 63
Виталий Миронов
Рейтинг 4,5
Консультаций: 98
Благодарностей: 41
» » Как откосить от армии на законных основаниях

Как откосить от армии на законных основаниях

Если вы твёрдо решили не идти в армию, то решать этот вопрос нужно, серьёзно обдумав все за и против. Иначе из-за неправильных действий можно серьёзно навредить дальнейшей карьере, испортить своё здоровье и просто зря потратить деньги.

Учёба


Избежать службы в армии могут молодые люди, закончившие обучение в высших учебных заведениях. Если вы обладаете отличными способностями и тягой к знаниям и самосовершенствованию, то можно поступить в аспирантуру.

Не успели попасть туда на бюджетной основе – можно использовать коммерческую основу. Это обойдётся вам дешевле взяток для военкомата. Ваши средства пойдут на построение успешной карьеры. Ведь аспирантура даёт возможность заработать учёную степень, овладеть иностранным языком и начать работу в органах государственного управления.

Имея такой солидный багаж знаний, вы всегда сможете найти высокооплачиваемую работу. Учёные не призываются на службу даже в случае военных действий.

Работа


Ещё можно «заменить» срочную службу альтернативной. Продолжительность её от 21 месяца. Её можно пройти по месту жительства, работая по специальности и даже получая зарплату. Правда, она очень маленькая.

Если у вас высшее образование, то и уровень вашей службы будет значительно выше, чем у тех, кто призывается после школы. Например, образованные призывники могут работать в бухгалтерии или в отделении связи, в то время как не имеющие высшего образования получат место простого рабочего.

Одна проблема: нужно суметь убедить военкомат в том, что вам нельзя служить в армии в силу ваших внутренних убеждений и вероисповедания. Необходимо изложить это в письменном виде с указанием свидетелей, которые могли бы подтвердить ваше заявление.

Засчитывается служба в армии и тем, кто прошёл её в другом государстве. Вполне возможно, пребывая за границей как турист, вы можете стать контрактником и пройти военную службу. Но это сложный и достаточно дорогой способ.

Власть


Если вы имеете активную жизненную позицию, умеете работать с людьми, то смело можете баллотироваться в депутаты. По достижении 21 года вся молодёжь нашей страны имеет право выдвигать свою кандидатуру и быть избранным депутатом Государственной думы.

Пока вы имеете депутатский мандат, призыв в армию на вас не распространяется, и вы обладаете неприкосновенностью. К тому же вы приобретаете опыт, связи, высокое социальное положение и приличную зарплату.

Служба


Если быть политиком – не ваша стезя, то есть и другой законный вариант. Вы можете поступить после окончания высшего учебного заведения на службу в органы внутренних дел, в службу наркоконтроля, в пожарную охрану или в таможню.

Из всех перечисленных организаций легче всего поступить работать в пожарную охрану. Необязательно быть спасателем. Можно работать водителем, техником или помощником. Работая в пожарной службе в любой должности, за которую дают звание, вы гарантированно получаете отсрочку.

Здоровье


От службы в армии можно уклониться и по состоянию здоровья. Это будет вполне законно, если со здоровьем действительно есть проблемы. Существует специальный список болезней, при которых призывников освобождают от службы в вооружённых силах.

Если же со здоровьем всё нормально, то вряд ли разумно симулировать различные болезни типа энуреза или умственного помешательства. Такими действиями вы испортите свою репутацию и на всю жизнь лишите себя возможности получить хорошую должность.

Также избежать службы в армии можно не только путём имитации различных заболеваний или получения умышленных увечий, но и при явном недоборе мышечной массы. Однако для этого нужно быть настоящим дистрофиком. Если же вы специально будете морить себя голодом, чтобы сбросить вес, то это чревато заболеваниями органов желудочно-кишечного тракта и рядом других болезней, которые абсолютно не нужны нормальному молодому человеку.

Служить в армии или не служить – решать вам. Прежде чем отказываться от службы, нужно всё хорошо обдумать и выбрать для себя наилучший вариант. Главное – не навредить себе и не потерять уважение окружающих. скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое
КОММЕНТАРИИ:
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
+7(495)419-98-58 Горячая телефонная линия в Москве
Отзывы:
Спасибо. Ответили быстро и понятным языком!!
, Москва
Оставил вопрос не надеясь на ответ. Спасибо юриста
, Томск
Ждал ответа минут 10, а написано 3-5..
, Самара
Бесплатная консультация практикующего адвоката

Дежурный адвокат:

+7(495)419-98-76

Только для жителей Москвы

В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций