Сегодня проведено консультаций: 0

За неделю проведено консультаций: 0

За месяц проведено консультаций: 299

Всего проведено консультаций: 101190

Лучшие юристы
Елена Сафиуллина
Рейтинг 5
Консультаций: 257
Благодарностей: 120
Николай Корнеев
Рейтинг 5
Консультаций: 173
Благодарностей: 84
Людмила Агеева
Рейтинг 4,5
Консультаций: 138
Благодарностей: 71
Наталья Ренгевич
Рейтинг 4,5
Консультаций: 106
Благодарностей: 63
Виталий Миронов
Рейтинг 4,5
Консультаций: 98
Благодарностей: 41
» » Возврат или обмен товара – ситуация, с которой каждый хоть раз сталкивался в жизни.

Возврат или обмен товара – ситуация, с которой каждый хоть раз сталкивался в жизни.

Возврат или обмен товара – ситуация, с которой каждый хоть раз сталкивался в жизни. Причины возврата могут быть разными: заводской брак, некачественный товар, не подошедшая или разонравившаяся вещь. По закону, в течение 14 дней с момента покупки, Вы имеете право её обменять или вернуть потраченные деньги. На пути обмена и возврата Вас могут ожидать множество «подводных камней». Сотрудники сервис центра ежедневно сталкиваются с недовольными клиентами и ситуациями, которые не всегда решают в пользу покупателей. Статья содержит несколько несложных советов, которые помогут упростить процедуру возврата товара.

Правила обмена и возврата товара в магазин.


Правила обмена и возврата товара в магазин.

  • Важно чтобы был сохранён товарный вид, комплектация и упаковка изделия. Не должно быть следов эксплуатации и использования товара.
  • В наличии должен быть товарный или кассовый чек, подтверждающий покупку. Согласно закону о защите прав потребителей, отсутствие чека не является предлогом для отказа принять товар, но такая ситуация может усложнить или затянуть процедуру возврата.
  • Для документального оформления возврата при себе необходимо иметь паспорт. В некоторых магазинах не принимают пенсионное удостоверение или водительские права.


Существует категория товаров, не подлежащих обмену или возврату. Например: товары личной гигиены, лекарства, чулочно-носочные изделия и нижнее бельё. В магазинах бытовой техники в перечень попадают практически весь товар. Но это не значит, что вы не сможете его обменять. В большинстве случаев магазин предоставляет условия обмена на равноценный или больший по стоимости товар.

Отдел обмена и возврата товара.


Обычно, служба сервиса (или отдел претензий) находится за пределами торговой площадки, занимая маленькое, изолированное пространство. Видимо, в этом кроется коммерческая хитрость: отгородить недовольных покупателей от счастливых клиентов, радостно делающих покупки. В любом случае, вопросы по обмену и возврату решаются только там, а не с продавцами и кассирами.

Сотрудники сервисных отделов хорошо подготовлены и знают «Закон о Защите Прав Потребителя». Они ответственны за принятие решения о возврате товара. Общаясь с менеджером отдела, не стоит кричать и проявлять негативные эмоции. Постарайтесь последовательно и спокойно изложить ситуацию. После разгневанных клиентов, размахивающих руками и доказывающих свои права, Вы будете приятным исключением, что, несомненно, поможет решить проблему в вашу пользу.

Письменная претензия.


В случае необоснованного, на ваш взгляд, отказа, вы можете оставить письменную претензию. Как правило, заявление рассматривается в течении 10 дней, после чего Вам выдается официальный ответ, представленный в письменном виде с печатью организации и подписью директора магазина.

По закону ЗПП, при выборе товара, Вы должны получать профессиональную и достоверную консультацию. Веской причиной возврата может быть неполная или ложная информация о товаре, предоставленная продавцом. Обязательно укажите это в письменной претензии.

Содержание заявления влияет на конечный результат. При составлении претензии не следует указывать как повод для возврата то, что товар не понравился, не подходит по габаритам (цвету, размеру), а также сложности в эксплуатации. Избегайте упоминания о дефектах при исправном состоянии приборов, так как в этом случае назначается дополнительная экспертиза, что автоматически продлевает срок рассмотрения заявления.

Соблюдая эти нехитрые правила при обмене и возврате товара, Вы существенно сэкономите драгоценное время и нервы! скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое
КОММЕНТАРИИ:
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
+7(495)419-98-58 Горячая телефонная линия в Москве
Отзывы:
Спасибо. Ответили быстро и понятным языком!!
, Москва
Оставил вопрос не надеясь на ответ. Спасибо юриста
, Томск
Ждал ответа минут 10, а написано 3-5..
, Самара
Бесплатная консультация практикующего адвоката

Дежурный адвокат:

+7(495)419-98-76

Только для жителей Москвы

В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций