Сегодня проведено консультаций: 0

За неделю проведено консультаций: 0

За месяц проведено консультаций: 299

Всего проведено консультаций: 101190

Лучшие юристы
Елена Сафиуллина
Рейтинг 5
Консультаций: 257
Благодарностей: 120
Николай Корнеев
Рейтинг 5
Консультаций: 173
Благодарностей: 84
Людмила Агеева
Рейтинг 4,5
Консультаций: 138
Благодарностей: 71
Наталья Ренгевич
Рейтинг 4,5
Консультаций: 106
Благодарностей: 63
Виталий Миронов
Рейтинг 4,5
Консультаций: 98
Благодарностей: 41
» » Незаконное увольнение. Действия работника для защиты прав.

Незаконное увольнение. Действия работника для защиты прав.

Далеко не редкостью является такое явление, которое возникает между работодателем и работником, именуемое конфликтом. Зачастую конфликты приводят к увольнению, разрыву трудовых отношений.
Согласно среднестатистическим данным, бывают случаи, когда работника, который зарекомендовал себя как профессионал в своем деле, увольняют по какой-либо статье, почти всегда необоснованной. Но чаще всего, работнику предлагается написать собственноручное заявление об увольнении по собственному желанию. Именно для этих целей мы предлагаем Вам поподробнее остановится на данном вопросе, который завтра может коснуться и Вас. Мы хотим рассказать о незаконном увольнении, когда работника увольняют без законных на то оснований. Прочитав данную статью, Вы будете точно знать, как поступить в подобной ситуации и какие меры можно принять в отношении своего работодателя.

Защита собственных прав – куда пойти.


Предположим, что Вы уже уволены и между Вами, как бывшим работником и работодателем все отношения прекратились. Но Вы полагаете, что Вас уволили незаконно. Данный момент можно разрешить только единственным способом – подать исковое заявление в судебный орган. Вся доказательственная база будет непосредственно на работодателе. Он в обязательном порядке должен доказывать свою правоту, законность и обоснованность принятого решения об увольнении.

Исковые требования.


Если Вы уже четко для себя решили, что будете обращаться в суд, привлекая в обязательном порядке своего бывшего работодателя, Вам придется достаточно грамотно сформулировать все свои исковые требования. Самое главное требование, которое Вам предстоит указать – это восстановление на работе. Также Вы вправе требовать от ответчика компенсации в денежном эквиваленте за время вынужденного прогула. Будьте уверены в том, что если суд придет к выводу, что Вами исковые требования имеют место быть, то есть будут законными и обоснованными, то они будут удовлетворены в полном объеме.
Как показывает судебная практика, то истцы практически всегда стараются взыскать с работодателя и причиненный им моральный вред. Но в этом случае не удастся быть просто голословным, Вам потребуется доказать реальность такого вреда – приложить справки о нетрудоспособности из государственных учреждений, товарные чеки о приобретении лекарственных препаратов. Данный перечень не является исчерпывающим. Он субъективен и индивидуален.

Какие правовые последствия Вам ждут дальше?


Если Вы хотите восстановиться на прежнем рабочем месте, то тогда Вы на верном пути. Имеет место быть именно обращение в судебный орган с таким заявлением. Если судья вынесет решение восстановить Вас на работе, работодатель здесь будет бессилен. Он должен в кратчайшие сроки издать приказ об отмене увольнения и выплатить денежную компенсацию.

Существуют ли иные способы восстановления?


Самый эффективный способ – обращение в суд. При желании можно попробовать написать претензию, либо обращение к своему бывшему работодателю в целях решения проблемы. В последнем случае, удастся сохранить нормальные отношения между вами и работодателем. Но и это не всегда случается. скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое
КОММЕНТАРИИ:
Настя
Главное правильно подготовить документы и вовремя обратиться!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
+7(495)419-98-58 Горячая телефонная линия в Москве
Отзывы:
Спасибо. Ответили быстро и понятным языком!!
, Москва
Оставил вопрос не надеясь на ответ. Спасибо юриста
, Томск
Ждал ответа минут 10, а написано 3-5..
, Самара
Бесплатная консультация практикующего адвоката

Дежурный адвокат:

+7(495)419-98-76

Только для жителей Москвы

В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций